Weibliche D-Jugend: Gelungener Saisonstart

Unsere weibliche D-Jugend

1. Spiel: HSC Ehmen – MTV Gifhorn – Starker Heimsieg zum Saisonauftakt!

Zum Saisonauftakt der Regionsliga weibliche D-Jugend spielten die Mädels des HSC Ehmen zu Hause gegen den MTV Gifhorn.

Unsere Mädels starteten selbstbewusst in die Partie. Sie spielten sichere Angriffe und gingen energisch in die Balleroberung. Diese Strategie bescherte eine rasche und deutliche Führung, die auch nicht mehr abgegeben werden sollte. Auch wenn sich die Gegnerinnen nicht geschlagen gaben, tapfer kämpften und ebenfalls sehenswerte Treffer landeten, waren sie den Ehmerinnen nicht gewachsen.Hervorzuheben war die klasse Mannschaftsleistung. Alle trugen ihren Teil zum Sieg bei: Lina und Enny machten ihre Tore; Paula und Finja störten entschieden nahezu jeden Angriff der Gegnerinnen; Annas Entschlossenheit wurde mit entsprechenden Treffern belohnt; Yasmins, Emmas und Sarahs Einsatz war vorbildlich; Alissa glänzte durch starke Paraden und schließlich krönte Blendas erstes Saisontor den hochverdienten Heimsieg von 20:8.

Kader: Finja Buhl, Enny Georgiev, Lina Hanne, Yasmin Hofmann, Blenda Ibishi, Sarah Menge, Emma Neuling, Paula Wiese, Anna Wiesner, Alissa Pede (Tor)
Trainerin: Kerstin Geffers, Babsy Georgiev
Werferinnen: Lina Hanne(10), Enny Georgiev (9), Blenda Ibishi (1)

2. Spiel: JSG Isenhagen/Oesingen – HSC Ehmen – Spannender Auswärts-Krimi!

Das erste Auswärtsspiel der Saison ging für die Ehmener Mädchen gut los. Nach starken zehn Minuten, in denen sich Lina und Blenda mit Torwürfen abwechselten, führten sie bereits mit 6:1. Kleine Unkonzentriertheiten, unnötige Ballverluste und nachlässiges Pass-Spiel ließen die Gegnerinnen allerdings bis auf 5:6 heran kommen. Auch zwei vergebene 7m verhinderten den möglichen Ausbau des Vorsprungs. Jedoch ließen sich die Mädels des HSC das Heft nicht lange aus der Hand nehmen, so dass es mit einer 8:6-Führung in die Halbzeit ging.

Nach dem Wiederanpfiff kam Isenhagen/Oesingen besser ins Spiel. Die Partie war ziemlich ausgeglichen, was auch die Zwischenstände widerspiegelten. Enny fand besser ins Spiel und sorgte mit ihren Treffern dafür, dass die Gegnerinnen trotz eigener Tore nie lange in Führung gehen konnten. Schließlich konnten sich unsere Mädels auch dank hervorragender Paraden von Alissa einen knappen Vorsprung von zwei Toren herausspielen. Der Kampfeswille und die Konzentriertheit der Abwehr in den letzten Minuten verschafften der Mannschaft schließlich mit 16:14 den verdienten Auswärtssieg.

Kader: Finja Buhl, Enny Georgiev, Lina Hanne, Yasmin Hofmann, Blenda Ibishi, Sarah Menge, Emma Neuling, Paula Wiese, Anna Wiesner, Nele Bechtel/Alissa Pede (Tor)
Werferinnen: Lina Hanne(8), Enny Georgiev (6), Blenda Ibishi (2)

Text: Steffi Pede

Ein Kommentar zu “Weibliche D-Jugend: Gelungener Saisonstart