HSC Ehmen schlägt TUS Bothfeld im Spitzenspiel

Hart umkämpft und verdient gewonnen!

wC. Die weibliche C-Jugend des HSC Ehmen zeigte am heutigen Samstag (07.05.2016) eine starke kämpferische Leistung und gewann so das letzte Gruppenspiel der Relegation für die Landesliga mit 25:24 hauchdünn.

Die Ausgangssituation hätte spannender nicht sein können: Ein Sieg und die Qualifikation für die Vorrunde der Landesliga wäre geschafft, eine Niederlage und die Mädels müssten in die Play-Offs. Zudem hatte man den Tabellenführer zu Gast, den stärksten Gegner der Gruppe. Also ein echtes Spitzenspiel!

Nach dem Anpfiff war schnell klar, dass beide Mannschaften sich nichts schenken würden. In den ersten Spielminuten waren sich beide Teams ebenbürtig und wechselten sich mit Treffern ab. Schließlich ging Bothfeld mit zwei Treffern in Führung. Aber der HSC ließ die Gegnerinnen nie mehr als bis auf eben diese zwei Tore davonziehen und kam immer wieder zum Ausgleich. Beiden Mannschaften gelang es nicht, sich abzusetzen, so dass es für die Ehmerinnen mit einem knappen 13:14 Rückstand in die Pause ging.

Nach dem Wiederanpfiff kam der HSC besser ins Spiel und übernahm ab der 35. Minute die Führung. Doch auch unseren Mädels gelang es nicht, diese auszubauen. So kamen die Gäste immer wieder zum Ausgleich und die Partie wurde zu einem regelrechten Schlagabtausch. In einem dramatischen Finale erzielte Sekunden vor dem Abpfiff Svenja Luda den viel umjubelten Siegtreffer – eine echt starke Mannschaftsleistung!

[scrollGallery id=71]

Kader: Bleona Abedini, Agnese Durmishi, Enny Georgiev, Lina Hanne, Carlotta Hofmann, Lea Kohlberg, Svenja Luda, Sofie Teichmann, Carlotta Hohaus (Tor)