Ein Spiel – zwei unterschiedliche Halbzeiten

1. Herren. Am Wochenende (16.09.2017) fand das zweite Saisonspiel der 1. Herren gegen die MSG Nordharz in der heimischen Ballsporthalle statt. Ziel: ein Sieg!Nach der Auftaktniederlage in Vienenburg bei der HSG Bad Harzburg/Vienenburg war das Ziel eindeutig: die zwei Punkte sollten zu Hause bleiben! Den Anfang machten an diesem Tag die männliche B-Jugend und die 1. Damen, welche jeweils ihre Heimspiele für sich entscheiden konnten.

Zu Beginn gestaltete sich die Partie recht ausgeglichen, Ehmen ging in Führung und die Gäste aus dem Harz konnten jeweils ausgleichen. Ab Mitte der ersten Halbzeit wurden dann die Angriffe konsequent ausgespielt und die Abwehr stand sicher. Auch die Auszeit der Gäste in der 20. Minute ließ die Ehmener nicht aus dem Konzept bringen und in der Folge wurde ein komfortabler sieben Tore Vorsprung zur Halbzeit herausgespielt.

In der zweiten Halbzeit ergab sich ein komplett anderes Bild. Während man sich in der Halbzeitpause darauf einschwor die Angriffe geduldig auszuspielen und in der Abwehr sicher zu stehen, konnte man dies nun nicht ansatzweise umsetzen. Angriffe wurden überhastet abgeschlossen und klarste Torchancen ausgelassen. Hinzu kamen einige technische Fehler im Angriff, die durch die Gäste eiskalt bestraft wurden. So kam es dann auch, dass der Vorsprung, den man sich im ersten Durchgang erarbeitet hatte, immer weiter zusammenschmolz. Die MSG Nordharz spielte ihre Angriffe geduldig aus, packte in der Abwehr beherzt zu und hatte das ein und andere Mal Glück bei den getroffenen Schiedsrichterentscheidungen. Nach der Auszeit der Nordharzer fünf Minuten vor Ende warfen diese fünf Tore in Folge und konnten so in der Schlussphase des Spiels zuerst den Ausgleich erzielen und im Anschluss mit zwei Toren in Führung gehen. Das Anschlusstor in der letzten Minute reichte dann nicht mehr, um wenigstens noch den Ausgleich aus Ehmener Sicht zu erzielen und so endete das Spiel 25:26 für die MSG Nordharz.

Leider konnten wir nur in der ersten Halbzeit zeigen, zu welch gutem Spiel wir in der Lage sind. Jetzt gilt es im Training die Fehler zu analysieren und abzustellen. Bedanken möchte sich die 1. Herren auf diesem Wege bei den zahlreichen Zuschauern in der Halle und hofft beim nächsten Heimspiel wieder auf die lautstarke Unterstützung von den Rängen.

Am kommenden Samstag, den 23.09.2017, muss die erste Herrenmannschaft bei der zweiten Mannschaft des MTV Vorsfelde Farbe bekennen. Das Ziel in Vorsfelde muss es sein, einen couragierten Auftritt wie im ersten Saisonspiel hinzulegen und damit die ersten Punkte einzufahren.

HSC Ehmen: F. Riehn, Behne – Friedrich, B. Riehn, Hack, Wandtke, Kölle, Ibishi, Dertmann, Horatschek, Schubert, Reckel, Knobloch