Starke Mannschaftsleistung wird nicht belohnt

1. Herren. Am vergangenen Wochenende (10.09.2017) starteten die 1. Herren mit einem Auswärtsspiel in die neue Saison. Dabei mussten sie eine 36:29-Niederlage (16:13) hinnehmen.Zum Auftakt waren die Mannen um das Trainergespann Patrick Behne/Marco Friedrich und Frank Sonnenberg bei der ambitionierten HSG Bad Harzburg/Vienenburg gefordert. Die Gastgeber sind dabei ihrer Favoritenrolle gerecht geworden und siegten verdient mit 36:29 (16:13). Der Beginn des Spiels gestaltete sich ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Ein gut aufgelegter Fabian Riehn im Tor und ein diszipliniertes Angriffsspiel, mit wenigen technischen Fehlern, legten den Grundstein für eine gute erste Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch aus der Kabine und konnten sich so Stück für Stück absetzen. Das jedoch ließ die Mannschaft nicht aus der Ruhe bringen und zog weiterhin ihr eigenes Spiel durch. Somit konnte man Mitte der zweiten Halbzeit den Abstand wieder auf zwei Tore verkürzen. Leider schaffte man es in der Folge nicht die Heimmannschaft mehr unter Druck zu setzen und so zog diese wieder auf 5 Tore davon.

Wir können mit unserem Auftritt in Vienenburg zufrieden sein und blicken optimistisch auf die nächsten Spiele. Hervorzuheben ist noch die gute mannschaftliche Geschlossenheit, welche am Sonntag präsentiert wurde. Ein Dank geht noch an Fabian Pohl und Nils Gumprecht, welche die erste Mannschaft an diesem Sonntag in Vienenburg unterstützten.

Die Ehmener konnten sich ein wenig für die Niederlagen der vergangenen Saison gegen die HSG rehabilitieren. Gegen einen Topclub der Regionsoberliga war an diesem Tag jedoch nicht mehr zu holen. Am kommenden Samstag den 16.09.2017 um 18:00 Uhr erwartet die erste Herrenmannschaft die MSG Nordharz  in der heimischen Halle in Mörse. Da die MSG Nordharz (aus dem Landesligaabsteiger Schladen-Hornburg hervorgegangen) ihr erstes Spiel verloren hat, sollte man sich auf einen harten Kampf um die Punkte einstellen. Wenn es den Mannen um Patrick Behne gelingt die Leistung aus dem ersten Saisonspiel abzurufen, sollten die ersten Punkte in Ehmen verbleiben.

HSC Ehmen: F. Riehn, Behne – Friedrich, B. Riehn, Gumprecht, Wandtke, Kölle, Ibishi, Dertmann, Schubert, Freydank, Pohl

[Text: Tino Kölle]