Weibliche D-Jugend: Spannende Partie gegen VfL Lehre

Sieger der Partie: Unsere wD
Sieger der Partie: Unsere wD!

Der VfL Lehre ist dieses Jahr die Unbekannte unter den gegnerischen Mannschaften. Da die weibliche  D-Jugend noch nie gegen diesen Gegner gespielt hatte, musste diese Partie ernst genommen werden. Und das taten die Mädels auch. Gleich zu Beginn wurden die ersten drei Torwürfe durch starke Paraden der Ehmener Keeperin abgewehrt. Dies sorgte für das nötige Selbstbewusstsein und den ersten Treffer der Gastgeber. Die ersten Minuten war das Spiel ausgeglichen, doch dann konnte der HSC die Führung konstant ausbauen, unter anderem mit den zwei ersten Saisontreffern von Paula Wiese, so dass es mit einem 8:3 in die Halbzeit ging.

Die zweite Halbzeit war durch deutlich mehr Körpereinsatz beider Mannschaften geprägt, was mehrere gelbe Karten und 7m zur Folge hatte. Enny verwandelte sicher alle drei 7m auf unserer Seite, während Alissa einen von zwei Strafwürfen souverän parierte. Schwachpunkt der Mädels war die nicht immer entschlossene Abwehr und teilweise fehlender Zug zum Tor. Auch etwas Pech mit diversen Pfosten- und Lattentreffern kam hinzu. So konnten die Gegnerinnen zwischenzeitlich bis auf drei Tore herankommen. An dieser Stelle muss die herausragende Leistung von Alissa erwähnt werden. Sie hatte ihren stärksten Tag in dieser Saison und war eine Bank im Tor. Das Spiel gewann der HSC verdient mit 20:13 und klettert so auf den zweiten Tabellenplatz!

Kader: Enny Georgiev, Louisa Grosskopf, Lina Hanne, Yasmin Hoffmann, Blenda Ibishi, Ebrona, Emma Neuling, Caroline Paschkow, Paula Richter, Paula Wiese, Anna Wiesner, Alissa Pede (Tor)
Trainerin: Kerstin Geffers, Babsy Georgiev
Werferinnen: Lina Hanne(10), Enny Georgiev (6), Caroline Paschkow (2), Paula Wiese (2)

Text & Bilder: Steffi Pede