Weibliche B-Jugend unterliegt überraschend in Braunschweig

Kein Punkte gegen Braunschweig

wB. Die weibliche B-Jugend des HSC Ehmen ließ am vergangenen Sonntag (15.01.2017) unnötig Punkte im Auswärtsspiel gegen den MTV Braunschweig liegen. Mit 8:11 musste man sich unerwartet geschlagen geben.

In einer zunächst torarmen Partie (in den ersten 8 Minuten stand es 0:0!) fanden die Ehmerinnen schließlich den Weg ins Tor. Doch auch die Gastgeberinnen wachten auf. Obwohl die HSC-Abwehr um ihre Keeperin zunächst kaum Treffer zugelassen hatte, schien das dem eigenen Spiel keine wirkliche Sicherheit zu geben. Im Angriff wurden die sich bietenden Lücken nicht genutzt und mit zunehmender Spieldauer agierte man zu überhastet im Abschluss. Erschwerend dazu ließ man auch noch die wenigen Großchancen fahrlässig liegen, so dass es mit einem unbefriedigenden 4:4 in die Kabinen ging.

Nach der Pause verpennten die Mädels den Start und gerieten entgegen den Erwartungen in Rückstand. Die zweite Halbzeit plätscherte somit größtenteils unspektakulär vor sich hin. Statt Toren sorgten eher die Auseinandersetzungen der Mannschaften gegeneinander für Aufruhr. Dem HSC-Spiel fehlte die Durchschlagskraft im Angriff und auch im Umschaltspiel agierte man ohne die nötige Spritzigkeit. Völlig grundlos, jedoch vor allem eigenverschuldet ging die Partie mit 8:11 verloren.

Kader: Sina Becker, Emilia Hendriok, Tina Jakwert, Pauline Lamberg, Christine Laux, Sarah Meister, Andresa Qitaku, Emma Neuling, Emilia Zibart, Alissa Pede/Tabea Schwieger (Tor)