Packender Auswärtskrimi wird mit Punkt belohnt

MannschaftwC. Am vergangenen Sonntag (27.11.2016) stand für die weibliche C-Jugend des HSC Ehmen die erste Auswärtspartie in der Landesliga bei der HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf an. Dem bislang unbekannten Gegner konnten die Mädels in einem nervenaufreibenden Spiel einen Punkt abringen. Die Partie endete mit einem furiosen 37:37!

Auf dem Papier konnte man dem Gastgeber durchaus eine Favoritenrolle zusprechen. Die Vorrunde zur Oberliga hatte das Team als Vierter beendet, während der HSC leider sieglos blieb. Das Spiel begann auch erwartungsgemäß mit einer Führung der HSG. Nach den ersten fünf Minuten hatte Ehmen aber in die Partie gefunden und konnte zwischenzeitlich sogar ausgleichen. Dank einer guten Abwehrleistung gelang es Fuhlen-Hessisch Oldendorf nicht, sich entscheidend abzusetzen. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit bauten die Gastgeber ihre Führung wieder aus. So ging es mit einem 20:16-Rückstand in die Kabine.

Das sollte aber keine Auswirkungen auf den Kampfgeist der Ehmerinnen haben. Durch ein gutes Stellungsspiel, starken Würfen aus dem Rückraum und einer geschlossenen Mannschaftsleistung gelang es dem HSC im Spiel zu bleiben. Mehr noch: Das Spiel wurde immer besser. Mit Schwung und Konterchancen beantwortete Ehmen immer wieder die Angriffe der HSG und lieferte sich ein knappes Kopf-an-Kopf-Rennen. Im Sekundentakt fielen auf beiden Seiten die Tore, die mitgereisten Fans hielt es kaum noch auf ihren Sitzplätzen. Mit unglaublichem Einsatz und starkem Kampfeswillen holten die Mädels hochverdient einen Punkt. Was für eine Partie! Trainer Zwetan Georgiev war hochzufrieden. Ein großer Dank auch an die beiden Mädels aus der D-Jugend, die das Team tatkräftig unterstützten.

Kader: Bleona Abedini, Agnese Durmishi, Paula Geffers, Enny Georgiev, Lina Hanne, Maolja Kuipers, Dilara Sevinc, Sofie Teichmann, Carlotta Hohaus (Tor)