Auswärtssieg in Northeim

Auswärtssieg festgehalten

wC. Die weibliche C-Jugend hat den nächsten Saisonsieg eingefahren. Beim Tabellenletzten Northeimer HC kamen die Mädels zu einem 30:28 Erfolg und feierten damit den fünften Sieg im achten Saisonspiel.

Der HSC begann souverän und Agnese erzielte nach ein paar Sekunden gleich das erste Tor der Partie. Schnell führten die Ehmerinnen mit 4:1, hielten bis zur 10. Minute einen 4-Tore-Vorsprung und die mitgereisten Zuschauer rechneten schon mit einem deutlichen Sieg. So dachten vielleicht auch die Mädels auf der Platte, denn Schwächen im Abschluss, technische Fehler und eine unaufmerksame Abwehr brachten Northeim wieder zurück in die Partie. Kurz vor der Pause führten die Gastgeberinnen schließlich mit 14:13. Immerhin konnte der HSC bis zur Halbzeit auf 14:14 ausgleichen.

In den ersten Minuten der zweiten Hälfte schien es erst so, als ob die Ehmerinnen so weiter spielen würden, wie kurz vor dem Pausenpfiff. Doch schließlich fingen sich die Mädels und spielten guten, soliden Handball. Damit zogen sie auch wieder auf bis zu fünf Tore davon. Selbst eine doppelte (nicht nachvollziehbare) Unterzahl brachte den HSC nicht mehr aus dem Konzept, so dass schließlich der verdiente Auswärtssieg zu Buche stand.

Kader: Bleona Abedini, Agnese Durmishi, Enny Georgiev, Lina Hanne, Blenda Ibishi, Maolja Kuipers, Emma Neuling , Andresa Qitaku, Sofie Teichmann, Alissa Pede/Carlotta Hohaus (Tor)