Weibliche C-Jugend überwintert als Spitzenreiter

So sehen Sieger aus...
So sehen Sieger aus…

wC. Nach dem 23:10-Sieg am 19.12.2015 beim MTV Vater Jahn Peine geht die weibliche C-Jugend des HSC Ehmen mit einer makellosen Bilanz in die Winterpause: 3 Spiele, 3 Siege, Spitzenreiter!

Vor dem letzten Spiel im Jahr 2015 trafen sich die Mädels eine Stunde früher, um gemeinsam eine kleine vorweihnachtliche Shoppingtour im Handballshop in Peine zu machen. Anschließend ging es in die Halle, in der ein altbekannter Gegner aus der Relegation wartete. Zu Beginn war der HSC noch etwas aufgeregt, traf 6x (!!!) den Pfosten und es dauerte ein wenig, bis sie ins Spiel fanden. Nach zehn Minuten stand es dadurch 3:2 für die Gastgeberinnen. Das sollte allerdings das einzige Mal sein, dass der MTV in Führung lag. Die Ehmerinnen fanden immer besser in die Partie und so ging es mit einer 12:6-Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit legte der HSC noch mal eine große Schippe drauf. Hoch konzentriert gelangen auch anspruchsvolle Spielzüge, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr. Jede einzelne Spielerin glänzte mit ihrer Leistung: Ob Lina, deren Sprungwürfe aus dem Rückraum fast immer im Netz landeten, Sofie, die mit ihrer Dynamik die gegnerische Abwehr zur Verzweiflung brachte, Emma und Andresa, die super aufpassten und keinen Ball verloren gaben, Louisa und Blenda, die immer mindestens zwei Gegnerinnen auf sich zogen und damit für Lücken sorgten, Enny, die sich am Kreis sowohl in der Abwehr als auch im Angriff trotz einer Fußverletzung zuverlässig durchsetzte, Alissa, die eine ihrer besten Leistungen zeigte oder natürlich Maolja und Bleona, die das Team wie immer hervorragend unterstützten – der 23:10-Sieg war eine starke Mannschaftsleistung, in der die Mädels das abriefen, was Zwetan, Fabian und Philip ihnen im Training vermittelt haben. Belohnt wurde dieser Einsatz mit der Tabellenführung zur Winterpause.

Kader: Bleona Abedini, Enny Georgiev, Louisa Großkopf, Lina Hanne, Blenda Ibishi, Maolja Kuipers, Emma Neuling , Andresa Qitaku, Sofie Teichmann, Alissa Pede (Tor)