Weibliche C-Jugend bietet Börde Handball ordentlich Paroli

Mit vollem Einsatz dabei!

wC. Eine deutliche Steigerung gegenüber der letzten Woche sorgte beim heutigen Punktspiel (20.09.2015) des HSC Ehmen gegen die SG Börde Handball beinahe für eine Sensation: Die Mädels der weiblichen C-Jugend hielten richtig gut mit – und waren dem als Favoriten eingeschätzten Gegner phasenweise sogar überlegen. Die überraschend knappe Niederlage von 30:34 fühlte sich nach einer tollen Partie fast wie ein Sieg an.

Damit hatten die Ehmenerinnen nicht gerechnet, erst recht nicht, nachdem sie im Finale beim Turnier in Vechelde klar gegen die heutigen Gäste verloren hatten. Vor allem in der Anfangsphase rieben sich die Spielerinnen der SG eher verwundert die Augen, anstatt die Mädels des HSC an die Wand zu spielen. Die Gastgeberinnen starteten temporeich in die Partie und verwandelten ihre Chancen eiskalt – allen voran Enny und Lina, die zusammen 24 der 30 Tore erzielten: Enny wie immer stark vom Kreis und Lina aus dem Rückraum sowie vom Siebenmeterpunkt. Höchste Konzentration, präzise Spielzüge und glänzende Paraden von Alissa sorgten dafür, dass man mit einem verdienten 16:16 in die Pause ging.

In der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit konnte Ehmen an das Spiel der ersten Hälfte anknüpfen und machte es dem Gegner wirklich schwer. Doch schließlich machte sich das hohe Tempo bemerkbar, so dass etwa ab der 35. Minute die SG das erste Mal davon ziehen konnte und mit drei Toren in Führung ging. Die Niederlage war nicht mehr zu verhindern. Doch dass die weibliche C-Jugend den Großteil dieser Begegnung auf Augenhöhe mithalten konnte, zeigt, welch tolle Entwicklung das Team genommen hat und dass es verdientermaßen in der Landesliga spielt.

Der Dank geht an dieser Stelle natürlich auch an Bleona und Agnese aus der D-Jugend, die das Team hervorragend unterstützten.

Kader: Bleona Abedini, Finja Buhl, Agnese Durmishi, Enny Georgiev (8), Lina Hanne (16, davon 6x 7m), Blenda Ibishi (3), Emma Neuling, Andresa Qitaku, Sofie Teichmann (3), Alissa Pede (Tor)