Starker Auftaktsieg in der Relegation 2015

Sieg im 1. Relegationsspiel: wC gewinnt mit 23:16 gegen die JSG Wittingen/Stöcken.

wC. Erfolgreicher Auftakt für die weibliche C-Jugend des HSC Ehmen in die Relegation für die Landesliga 2015/2016. Gegen die JSG Wittingen/Stöcken siegten die Mädels vom Trainerteam Zwetan Georgiev und Dirk Schmidt nach einem knappen Halbzeitstand deutlich mit 23:16 und belegen damit vorerst Platz 2 in der Tabelle. Hier geht’s zum ausführlichen Bericht mit Bilder-Galerie!

In den ersten Minuten des Spiels stand die Abwehr kompakt, sodass Ehmen schnell mit 3:0 führte. Die Gäste blieben aber in Reichweite und konnten schließlich ausgleichen. Nach einer spannenden 1. Hälfte führte der HSC zur Pause verdient mit 10:9.

Im zweiten Durchgang zeigte sich, dass die Mädels ein gutes Team sind: schnell schaften sie es, die Führung bis auf vier Tore auszubauen. Das Spiel war geprägt von 7-Metern, die zum einen von Lina Hanne souverän verwandelt und zum anderen von Alissa Pede gekonnt vereitelt wurden. Durch eine stabile Abwehr rund um Abwehrspezialistin Enny Georgiev und Toren von der gut aufgelegten Lena Deppe gingen die Mädels deutlich in Führung. Kurz vor Schluss war es Emma Neuling, die sich ein Herz fasste und endlich ihr lang ersehntes Pflichtspieltor erzielte. So gewann der HSC Ehmen hochverdient das erste Relegationsspiel und tankte damit Selbstbewusstsein für das Auswärtsspiel gegen die SG Misburg.

Kader: Alissa Pede, Lena Pieper – Lena Deppe (5), Enny Georgiev (1), Louisa Großkopf (1), Lina Hanne (14, davon 8 Siebenmeter), Blenda Ibishi (1), Maolja Kuipers, Svenja Luda, Emma Neuling (1), Andresa Qitaku.