Auswärtssieg bei der SG Misburg

Kursrichtung stimmt - Die weibliche C-Jugend siegt auch im 2. Relegationsspiel.
Kursrichtung stimmt – Die weibliche C-Jugend siegt auch im 2. Relegationsspiel.

wC. Die weibliche C-Jugend des HSC Ehmen bleibt dank einer starken kämpferischen Leistung auf Landesliga-Kurs. Die Mädels gewannen am späten Sonntagnachmittag das Spiel gegen die SG Misburg 25:31 (12:13). Hier geht es zum Bericht und der Bilder-Galerie.

Die Partie startete ziemlich verhalten. Von der Torhüterin über die Abwehr bis hin zum Angriff wirkten unsere Spielerinnen langsam und zum Teil unkonzentriert. So schafften es die Ehmerinnen nicht, die Führung zu übernehmen oder sich gar abzusetzen. Hinzu kam der eine oder andere Abstimmungsfehler in der Abwehr, der die Gastgeber zum Tore werfen einlud. Allerdings schafften es auch die Gegnerinnen nicht, die entscheidenden Treffer zu landen, sodass das Spiel in der ersten Hälfte nahezu ausgeglichen war. Beim 12:13 lag der HSC zum ersten Mal in der Partie pünktlich zum Halbzeitpfiff in Führung.

In der Halbzeit musste das Trainergespann Zwetan Georgiev und Dirk Schmidt die richtigen Worte gefunden haben, denn die Mannschaft legte eine deutliche Schippe oben drauf, baute schnell ihre Führung aus und gab diese die ganze zweite Hälfte nicht wieder ab. Die Mädels zeigten sich kämpferisch und zogen zwischenzeitlich bis auf sieben Tore davon. Zudem überzeugte neben der Mannschaftsleistung die neu hinzugekommene Sofie Teichmann mit ihren Treffern in ihrem ersten Spiel für den HSC. Auch Caroline Paschkow durfte sich über ihre ersten Pflichtspieltore freuen.

Sicher spielte auch eine Rolle, dass die Gastgeberinnen bereits ein Spiel an diesem Tag in den Beinen hatten. Doch dies war nur ein kleiner Faktor beim sensationellen und am Ende hochverdienten Auswärtssieg, der die Mädels kurzzeitig zum Tabellenführer macht.

Kader: Lena Deppe, Enny Georgiev, Lina Hanne, Blenda Ibishi, Maolja Kuipers, Emma Neuling, Caroline Paschkow, Andresa Qitaku, Sofie Teichmann, Alissa Pede/Lena Pieper (Tor)