Spannung bis zur letzten Minute!

Jubel über verdienten Sieg

wC. Die Begegnung am ersten Spieltag (29.11.2015) der Landesklasse zwischen der weiblichen C-Jugend des HSC Ehmen und der JSG Münden/ Volkmarshausen hielt für die Zuschauer alles bereit, was man vom einem Handballspiel nur erwarten kann: Spannung, Dramatik, Begeisterung.

Nach einer langen Spielpause erwartete der HSC mit der JSG Münden/Volkmarshausen heute den ersten der vier unbekannten Gegner zum Saisonstart. Zu Beginn war die Partie recht ausgeglichen, beide Mannschaften trafen im Wechsel und keine konnte sich absetzen. Mitte der ersten Halbzeit merkte man den Ehmerinnen die fehlende Spielpraxis an: unzählige Pfosten- und Lattentreffer, Unkonzentriertheiten in der Abwehr und eine noch nicht ganz wache Keeperin sorgten für einen zwischenzeitlichen 10:16-Rückstand. Man hätte meinen können, das war´s. Doch weit gefehlt – in den letzten 5 Minuten vor dem Pausenpfiff standen Abwehr sowie Torhüterin sicher und der Angriff sorgte für die entsprechenden Treffer. So ging es mit 15:17 in die Kabine.

Am Anfang der zweiten Halbzeit hatte der HSC noch einmal ein kleines Tief, das den Gegnerinnen erlaubte, sich auf 16:21 abzusetzen. Doch wenn die Mädels eine Stärke haben, dann die, dass sie sich nicht aufgeben. Wer meinte, dass das Spiel nun gelaufen sei, wurde eines besseren belehrt. Innerhalb von nur wenigen Minuten, in denen alle auf ihren Positionen kämpften und hervorragend arbeiteten, drehten die Ehmerinnen die Partie und gingen mit 22:21 in Führung. Die Halle tobte und peitschte die Mannschaft mit ihrem Jubel nach vorne. Etwas überhastete Spielzüge sorgten dafür, dass sich der HSC nicht deutlich absetzen konnte und so blieb das Spiel sprichwörtlich bis zur letzten Minute spannend, in welcher die Mädels das Spiel schließlich verdient mit 33:32 für sich entschieden.

Kader: Bleona Abedini, Agnese Durmishi, Enny Georgiev, Louisa Großkopf, Lina Hanne, Blenda Ibishi, Maolja Kuipers, Emma Neuling , Andresa Qitaku, Sofie Teichmann, Alissa Pede (Tor)