Knappe Niederlage gegen den Lokalrivalen

Punkterlust trotz starkem Einsatz
Punktverlust trotz starkem Einsatz

wC. Leider ging auch die letzte Begegnung der Vorrunde der Oberliga weibliche Jugend C Ost am 6.11.2016 gegen den Lokalrivalen JSG Alltertal verloren. Mit einem hart umkämpften und denkbar knappem 27:31 schloss die weibliche C-Jugend des HSC Ehmen die Vorrunde ab.

Überwiegend zufrieden durfte das Trainerteam Georgiev/Riehn mit der ersten Halbzeit sein, in der die Ehmerinnen auf Augenhöhe spielten. „Wir hatten uns vorgenommen, dem Gegner in seiner Halle bestmöglich Paroli zu bieten“, erklärte Zwetan Georgiev. In den ersten Minuten setzte die Mannschaft dies auch gut um. Doch dann ließen sie den Gastgeberinnen zu viel Raum, was diese nutzten und zwischenzeitlich auf bis zu fünf Tore davon zogen. Bis zum Pausenpfiff konnte der HSC wieder auf drei Tore (15:12) herankommen.

Die Halbzeitpause hatte dem HSC Ehmen offensichtlich nicht gut getan. So gelang es der JSG, den Abstand auf bis zu neun Tore (!!!) auszubauen. Tatsächlich war es er HSC selbst, der die Tür für ihren Gegner aufmachte: das Spiel überhastet, eine schlechte Wurfquote, technische Fehler. Alltertal spielte das in die Hände. Doch wer glaubte, dass die Ehmerinnen die Partie schon verloren gegeben hatten, wurde eines besseren belehrt. Geduldige Spielzüge, eine passable Ausbeute und eine gute Abwehrleistung läuteten eine wilde Aufholjagd ein, was auch den mitgereisten Fans auf der Tribüne gefiel. Bis auf drei Tore kamen die Gäste wieder heran, als kurz vor Schluss zwei Zeitstrafen dem HSC den Schwung nahmen und man die Partie am Ende doch noch mit 31:27 verlor. Auch wenn man sich die Vorrunde sicher etwas anders vorgestellt hat, heißt es jetzt Mund abwischen, Kopf hoch und auf eine neues. Die Karten werden neu gemischt und unsere Mädels haben sicher das Potential, in der Landesliga oben mitzumischen. 🙂

Kader: Bleona Abedini, Agnese Durmishi, Paula Geffers, Enny Georgiev, Lina Hanne, Carlotta Hofmann, Lea Kohlberg, Maolja Kuipers, Sofie Teichmann, Carlotta Hohaus (Tor)