HSC Ehmen wieder auf Kurs

Starke Partie der wC!
Starke Partie der weiblichen C-Jugend!

wC. Die weibliche C-Jugend des HSC Ehmen hat die passende Antwort auf die beiden Saison-Niederlagen geliefert. Die Mädels gewannen am heutigen Sonntag (24.01.2016) nach einer hervorragenden Mannschafts-leistung mit 21:17.

Trotz des nach wie vor dezimierten Kaders und leichten Blessuren zeigte der HSC sein Können und kämpfte nach einer schwachen Anfangsphase das gegnerische Team nieder. Die Ehmerinnen brauchten ein paar Minuten Anlaufzeit, ehe schließlich das erste Tor fiel. Es folgte ein Schlagabtausch mit den Gästen, die Tore fielen auf beiden Seiten, so dass keiner der Mannschaften davon ziehen konnte. Doch dann hatte Ehmen seine Positionen gefunden und setzte sich zur Halbzeit auf 14:10 ab.

In der Kabine schworen sich die Mädels noch einmal ein und kehrten mit dem Vorsatz, den Sieg nicht mehr aus der Hand zu geben, auf die Platte zurück. Gesagt, getan: Alissa hatte in den ersten zehn Minuten bereits sieben Paraden zu Buche stehen – und die HSG nicht ein einziges Tor erzielt! Körpersprache, Abstimmung und Aggressivität stimmten und vor allem Blenda und Sofie nutzten hervorragend die Räume, was immer wieder mit Toren belohnt wurde. Die ganze Mannschaft lieferte eine klasse Leistung ab, stand in der Abwehr sehr gut und gestattete den Gästen bis zum Schlusspfiff nur noch sieben Treffer.

„Es war wichtig, dass wir nach den Niederlagen der vergangen beiden Wochen wieder zurück in die Erfolgsspur gefunden haben. Das war unser Ziel“, sagte Trainer Zwetan Georgiev. „Und dass die Mädels ihr Selbstvertrauen zurück gewinnen!“ ergänzte Fabian Riehn.

Kader: Bleona Abedini, Agnese Durmishi, Enny Georgiev, Louisa Großkopf, Blenda Ibishi, Maolja Kuipers, Svenja Luda, Emma Neuling , Andresa Qitaku, Sofie Teichmann, Alissa Pede/Carlotta Hohaus (Tor)