Weibliche C-Jugend erwischt einen gebrauchten Tag…

Erste Saisonniederlage der weibligen C-Jugend
Erste Saisonniederlage der wC-Jugend

wC. Die weibliche C-Jugend des HSC Ehmen hat am heutigen Samstag (09.01.2016) die erste Niederlage (27:30) in der laufenden Saison einstecken und durch den Punkteverlust gegen die HSG Oha die Tabellenführung abgeben müssen.

Dabei starteten die Mädels vielversprechend in die Begegnung. Durch ruhiges Aufbauspiel und neu einstudierte, tolle Spielzüge gingen sie schnell mit 5:1 in Führung. Den Gegnerinnen gelang es in den ersten 15 Minuten nicht, entscheidende Treffer zu erzielen, so dass es für Ehmen 9:4 stand. Doch dann ließ der HSC nach. Zu schwach im Angriff, zu unkonzentriert in der Abwehr und schon ging es mit 14:14 in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit sollte es nicht besser werden: Die Ehmerinnen leisteten sich teilweise katastrophale Fehlwürfe und Ballverluste. Das Spiel wurde zunehmend härter, was durch das Schiedsrichtergespann leider nicht konsequent unterbunden wurde. Die Gäste gingen in Führung, auch wenn sie sich nie richtig absetzen konnten. Erschwerend kam noch hinzu, dass von neun gegebenen 7-Meter nur drei den Weg ins Netz fanden. „Wir hatten heute einen richtig schlechten Tag und haben diese Partie verdient verloren. Keine der Mädels hat heute seine Normalform gebracht, zudem hatte unsere Torhüterin keinen guten Tag“, zog Trainer Zwetan Georgiev ein enttäuschtes Fazit nach dem Spiel. „Wir waren heute einfach nicht gut. Doch jetzt heißt es Kopf hoch: gegen Vorsfelde nächste Woche sieht die Sache schon wieder anders aus.“

Kader: Bleona Abedini, Agnese Durmishi, Enny Georgiev, Louisa Großkopf, Lina Hanne, Blenda Ibishi, Maolja Kuipers, Emma Neuling, Andresa Qitaku, Sofie Teichmann, Alissa Pede (Tor)