Mit 2 gegen 6 zum Torerfolg

33. Minute: nach vier 2-Minuten-Strafen stehen Martha und Sarah zu zweit auf dem Feld.
33. Minute: nach vier 2-Minuten-Strafen stehen Sarah und Marta gegen sechs Harzburgerinnen auf dem Feld. [Foto: D. Schmidt]
1. Damen. Der Saisonauftakt ist geglückt: mit 17:11 setzte sich unsere 1. Damen am Samstagabend (27.09.) vor heimischen Publikum gegen die HSG Bad Harzburg durch. „Man hat uns angemerkt, dass wir phasenweise im Spiel noch nervös waren und deshalb uns das Leben etwas schwer gemacht haben“, so Trainer Heiko Mühe, „generell war ich recht zufrieden über das erste Spiel.“ Mit 8:4 ging es in die Halbzeitpause.

Starke Leistung

Direkt nach Wiederanpfiff wurde es kurios und spannend zugleich: innerhalb von einer Minute (!) wurden vier (!) unserer Spielerinnen in der Abwehr mit je einer 2-Minuten-Strafe vom Platz gestellt. In der 33. Minute standen mit Marta und Sarah folglich nur noch zwei Feldspielerinnen auf dem Platz, verstärkt durch Justine im Tor. Kurze Denkpause – darf man mit zwei Spielerinnen überhaupt weiterspielen? Was sagt das Regelwerk?

Schnell war klar, man darf! Beim Stand von 8:5 ging es mit dem Anwurf für uns weiter. Schöne 1:1-Aktionen, ein paar Pässe und Wechsel am 9-Meter-Kreis, Marta zieht in Richtung außen, Sarah macht Druck auf die Deckung, das perfekte Anspiel auf Marta – Wurf, Treffer!!! Mit 2 gegen 6 erhöhen die beiden auf 9:5, die Halle steht Kopf. Schnell zurück in die Deckung, ein falscher Anwurf der Harzburgerinnen schenkt uns in dieser Situation wertvolle Sekunden. Die Gäste versuchen den Angriff über den Kreis abzuschließen, Freiwurf. Über außen, die Latte rettet. Der Abpraller fällt der HSG-Außenspielerin zu, Foul, 7-Meter. Doch auch diesmal können die Gäste aus dem Harz nicht verwandeln… „Ein ganz starke Leistung, die drei haben eine super Moral bewiesen“, so Heiko, „darauf können wir stolz sein!“

Trotz einer knappen 3 bis 4-Tore-Führung in den folgenden zehn Minuten war der Sieg bis zum Abpfiff nicht gefährdet. Heiko: „Wir haben den Schwung mitgenommen, unser Spiel gespielt und uns in der letzten Viertelstunde Tor um Tor auf den 17:11-Endstand abgesetzt.“ Ein verdienter Sieg zum Saisonauftakt.