Fehlstart in die Vorrunde der Oberliga

Schwerer Start in die Vorrunde der Oberliga

wC. Die weibliche C-Jugend des HSC Ehmen hatte sich den Start in die Vorrunde der Oberliga doch etwas anders vorgestellt. Gegen die TUS Bothfeld verloren die Mädels unglücklich und ganz knapp mit 27:29. Gegen HSG Nord Edemissen mussten sie mit 22:10 eine deutliche Niederlage einstecken.

Am 07.09.2016 startete die weibliche C-Jugend um Zwetan Georgiev und Fabian Riehn gegen die TUS Bothfeld vor heimischem Publikum in die neue Saison. Die Ehmerinnen verschliefen den Start ein wenig und lagen nach 5 Minuten mit vier Toren zurück. Doch dann fingen sich die Mädels und kamen bis zur Mitte der ersten Halbzeit auf 6:7 heran. Sie ließen Bothfeld bis zum Pausenpfiff auch nicht mehr davon ziehen und glichen immer wieder aus. So ging es mit einem 14:15 in die Kabine.

Nach dem Wiederanpfiff lieferten sich beide Mannschaften einen harten Schlagabtausch. Bis zur 35. Minute erzielten sie Treffer um Treffer bis der HSC in einer starken Phase mit 24:21 erstmals mit einem etwas größeren Abstand in Führung ging. Diesen konnten sie jedoch leider nicht halten. Ein vergebener 7m in der 43. Minute wurde im Gegenzug mit einem verwandelten Strafwurf der Gäste bestraft, so dass diese zum 25:25 ausgleichen konnten. In den letzten 7 Minuten konnte Bothfeld das Spiel schließlich doch noch drehen und nahm mit einem knappen 27:29 die Punkte mit.

Kader: Bleona Abedini, Agnese Durmishi, Enny Georgiev, Lina Hanne, Carlotta Hofmann, Lea Kohlberg, Maolja Kuiper, Svenja Luda, Sofie Teichmann, Carlotta Hohaus (Tor)

Das zweite Spiel der Saison fand bereits drei Tage später (10.09.2016) auswärts gegen die HSG Nord Edemissen statt. Leider ohne Maolja, die sich beim ersten Saisonspiel an der Hand verletzt hatte. Für dieses Spiel hatten sich die Mädels des HSC viel vorgenommen. So starteten sie auch gleich druckvoll in die Partie und gingen schnell 2:0 in Führung. Bis zur 4. Minute lag man mit 4:1 vorne. Doch dann folgte eine Durststrecke von 7 Minuten, in der keine der beiden Mannschaften ein Treffer gelang. Edemissen konnte sich aus diesem Loch besser befreien: Tor um Tor verkürzten sie den Abstand. Ab der 17. Minute gelang Ehmen bis zur Pause nicht ein einziger Treffer, so dass es mit einem Rückstand von 7:5 in die Halbzeit ging.

Leider wurde es in der zweiten Halbzeit nicht besser. Es lief nichts mehr zusammen, der HSC fand einfach nicht mehr ins Spiel. Die mäßige Leistung des Schiedsrichtergespanns tat sein Übriges und man musste sich am Ende deutlich mit 22:10 geschlagen geben. Nun heißt es Kopf hoch, Mund abwischen und beim nächsten Mal wieder angreifen!

Kader: Bleona Abedini, Agnese Durmishi, Enny Georgiev, Lina Hanne, Carlotta Hofmann, Lea Kohlberg, Svenja Luda, Sofie Teichmann, Carlotta Hohaus (Tor)