Derbysieg der weiblichen D

wD. Gegen die zweite Mannschaft der HSG Weyhausen/Tappenbeck/Fallersleben, welche sicherlich als die stärkere einzuschätzen ist, konnten wir am Sonntag (23.11.) letztlich einen relativ hohen Sieg einfahren. Allerdings sah dies, insbesondere in der zweiten Halbzeit, nicht immer danach aus.

Von Beginn an entwickelte sich eine sehr intensive und auch schnelle Partie, in der immerhin 52 Tore (!) innerhalb von 40 Minuten fielen. Wir starteten gut ins Spiel und gelangten über eine 4:1-Führung zu einem 8:4-Zwischenstand. Hierbei zeigten wir – insbesondere im Angriff – einige sehr schöne Kombinationen. Mit einer vermeintlich beruhigenden 12:5-Führung ging es in die Pause. In die zweite Halbzeit starteten wir wieder sehr stark und erhöhten innerhalb kürzester Zeit auf 16:5. Wer aber annahm, das ginge so weiter, sah sich getäuscht. Der Gast zeigte eine große kämpferische Einstellung und bäumte sich noch einmal auf. Unsere Zuordnung war auf einmal wie weggeblasen und die Spielerinnen waren nicht mehr voll bei der Sache. Bis auf 6 Tore kam der Gast heran. Ein Team-Timeout musste her, das auch zumindest zum Teil wirkte. Danach ging es beidseitig munter weiter. In dieser Phase konnte man durchaus von einem echten Derby sprechen: mit Haken und Ösen auf beiden Seiten wurde gefightet. Letztlich fingen wir uns wieder und konnten dann noch mal 2 Tore aufholen und der Endstand von 30:22 war perfekt. Ein Lob an beide Teams.

[Text: Dirk Schmidt]